POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. ¿Quién trata los datos?
  2. ¿Con qué finalidad se tratan los datos y cual es la base que legitima el tratamiento?
  3. ¿Cuánto tiempo se conservan los datos?
  4. ¿A quién se ceden los datos?
  5. ¿Qué datos son obligatorios?
  6. Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y derecho al olvido
  7. Aceptación y consentimiento
  8. Correos comerciales

¿Quién trata los datos?

De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, le informamos que los datos personales que nos envíe serán incorporados a nuestro Fichero de USUARIOS DE LA WEB, titularidad de Asociación de Monociclistas CICLIC y con domicilio en C/Federico Moreno Torroba 9 Local 2, 28035 Madrid. Este fichero tiene implementadas todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

¿Con qué finalidad se tratan los datos y cual es la base que legitima el tratamiento?

1. Navegación

Al navegar por nuestras páginas webs los servidores de Internet almacenarán su dirección IP en los logs de acceso de forma automática y con la única finalidad de permitir el tránsito por Internet, siendo necesario que su equipo facilite esta dirección IP cuando navega por Internet para que las comunicaciones puedan realizarse. Su dirección IP será utilizada además para realizar estadísticas sobre el número de visitantes de esta web y su procedencia, de forma totalmente transparente a su navegación. 

Base legal: Interés legítimo en mejorar la usabilidad de la web

2. Formularios de registro y compra

La mayoría de los datos del interesado se recaban directamente de los formularios que rellenan nuestros usuarios, ya sea durante el proceso de registro o cada vez que actualizan los datos de envío durante la compra.

Trataremos tus datos para:

  • Gestionar la relación comercial que se ha solicitado y tramitar el pedido.
  • Enviar información comercial sobre productos siempre que se acepte dicho envío.
  • Realizar estadísticas y análisis sobre preferencias de nuestros clientes y productos.

¿Qué datos tratamos? 

Datos personales, datos de contacto y envío y datos de facturación. Los pagos realizados mediante nuestra web se enviarán directamente a la pasarela de pagos del proveedor de servicios, sin que 441Malabares acceda en ningún caso a datos relacionados con la transacción.

Base legal: el cumplimiento de una relación contractual. 

3. Exactitud y veracidad de los datos

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a Asociación de Monociclistas Ciclic exonerando al Prestador de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Asociación de Monociclistas CICLIC no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. Se exonera al Prestador de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por Asociación de Monociclistas CICLIC siempre que proceda de fuentes ajenas a la empresa.

¿Cuánto tiempo se conservan los datos?

Nos proponemos conservar tus datos solo durante el tiempo que sea necesario para la finalidad para la que tratamos tus datos, para satisfacer tus peticiones o para cumplir con las obligaciones legales. En este sentido:

  • Datos obtenidos al comprar productos y servicios: mientras dure la relación contractual, (salvo que con antelación, canceles la suscripción o solicites su eliminación).
  • Datos Personales obtenidos al crear una cuenta web: hasta que nos pidas que los eliminemos o un máximo de 8 años.
  • Datos Personales obtenidos al prestar su consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales a través de cualquier otro procedimiento: hasta que canceles solicites la eliminación o baja de tus datos, o un máximo de 8 años.
  • Dos años, los datos obtenidos al contactar con nosotros para una consulta, para un sorteo u actividad o servicio puntual.
  • Cookies que se instalan en su ordenador: las guardamos durante el tiempo necesario para lograr sus propósitos (por ejemplo, durante una sesión para cookies de carrito de compras o cookies de identificación de sesión) y durante un máximo de 365 días.

Es posible que retengamos algunos datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales, administrativas o reglamentarias, así como para administrar nuestros derechos (por ejemplo, para hacer valer nuestras reclamaciones ante los tribunales) o con fines estadísticos o históricos.

Cuando ya no necesitemos usar tus datos personales, se eliminarán de nuestros sistemas y registros o se anonimizarán para que ya no podamos identificarlos.

¿A quién se ceden los datos?

A nuestros proveedores terceros de confianza proveedores de servicios de paquetería, en el caso de que se contrate dicho servicio. Estos proveedores tienen la obligación de garantizar que estos datos personales no se utilizan para ningún otro fin y actúan conforme a la normativa en vigor.

Transferencias internacionales: Tus datos personales podrán transferirse a, acceder desde, y almacenarse en un destino fuera del Espacio Económico Europeo ("EEE”). 441Malabares transfiere datos personales fuera del EEE solo de forma segura y legal, al amparo de contratos de prestación de servicios. Como es posible que algunos países no tengan leyes que rijan el uso y la transferencia de datos personales, tomamos medidas para garantizar que los terceros cumplan con los compromisos establecidos en esta Política. Estos pasos pueden incluir revisar los estándares de privacidad y seguridad de terceros y / o celebrar contratos apropiados (basados en las cláusulas contractuales tipo de protección de datos de la plantilla adoptada por la Comisión de la UE). Prestadores de servicios ubicados fuera del EEE tales como Facebook, Inc o Google, LLC podrán acceder a sus datos de carácter personal. Estos prestadores de servicios se encuentran acogidos al “Privacy Shield” o escudo de privacidad y, por tanto, se encuentran obligados a proteger sus datos personales con arreglo a una serie de normas de protección y salvaguardias bien definidas por la Unión Europea.

¿Qué datos son obligatorios?

El envío de datos de carácter personal (nombre, apellido, dirección de envío, teléfono y correo electrónico) será obligatorio para contactar y realizar operaciones comerciales con Asociación de Monociclistas CICLIC. 

Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse a nuestros contenidos y procesar las solicitudes realizadas en nuestro portal.

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y derecho al olvido

Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y derecho al olvido a través de correo postal en C/ Federico Moreno Torroba 9 Local 2, o al correo electrónico: info@441malabares.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Asociación de Monociclistas Ciclic, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.

Cambios en la presente política de privacidad

Asociación de Monociclistas Ciclic se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Asociación de Monociclistas CICLIC no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir nuestra “Newsletter”, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.